Japanische Algenbrühe Rezept | EAT SMARTER
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Japanische AlgenbrüheDurchschnittliche Bewertung: 3.81516
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Japanische Algenbrühe

mit gebratenen Jakobsmuscheln und Lotuswurzeln

Japanische Algenbrühe

Japanische Algenbrühe - Superleichtes Süppchen, das nach Meer schmeckt

78
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
15 g getrocknete Kombu-Alge
5 g getrocknete Bonito-Flocken
50 g frische Lotuswurzel
1 TL neutrales Öl
4 Jakobsmuscheln (küchenfertig)
Hier online bestellenetwas Sesamöl
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Gabel, 1 Teelöffel, 1 feines Sieb, 1 Pinsel, 1 Küchentuch, 1 Kelle

Zubereitungsschritte

Japanische Algenbrühe Zubereitung Schritt 1
1

Kombu-Algen mit 600 ml Wasser in einem Topf bis zum Siedepunkt erhitzen.

Japanische Algenbrühe Zubereitung Schritt 2
2

Topf vom Herd nehmen und die Algen entfernen. Die Bonito-Flocken in die verbleibende Flüssigkeit streuen und kurz umrühren.

Japanische Algenbrühe Zubereitung Schritt 3
3

Brühe bei kleiner Hitze 4 Minuten ziehen lassen. Ein feines Sieb mit einem Küchentuch auslegen. Über einen Topf hängen und die Brühe durchseihen.

Japanische Algenbrühe Zubereitung Schritt 4
4

Lotuswurzeln waschen, schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.

Japanische Algenbrühe Zubereitung Schritt 5
5

Lotusscheiben in die Algenbrühe geben, zum Kochen bringen und 4-5 Minuten ziehen lassen, bis sie leicht bissfest gegart sind.

Japanische Algenbrühe Zubereitung Schritt 6
6

Lotuswurzelscheiben herausnehmen und in 2 tiefe Teller legen.

Japanische Algenbrühe Zubereitung Schritt 7
7

Eine beschichtete Pfanne mit dem Öl ausstreichen und erhitzen. Jakobsmuscheln darin von jeder Seite 1/2 Minute bei starker Hitze anbraten.

Japanische Algenbrühe Zubereitung Schritt 8
8

Muscheln jeweils in 4 dünne Scheiben schneiden und auf die Lotusscheiben legen. Mit jeweils einigen Tropfen Sesamöl beträufeln.

Japanische Algenbrühe Zubereitung Schritt 9
9

Die Brühe erneut kurz erhitzen und in die Teller gießen. Eventuell mit Koriander garnieren und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
schön, aber zu viel Weisskomponente darin, etwas rot, wie Paprikafäden oder den Lotos mit Spinatsaft grün färben wäre doch schöner fürs Auge denn das isst mit...
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