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Japanische Nudelsuppe

mit Tofu und Mu-Err

Japanische Nudelsuppe
480
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
200 g japanische Udon-Nudeln
Jodsalz
4 getrocknete Mu-Err-Pilze
Hier kaufen!1 Stück frischer Ingwer
200 g Brokkoli
2 Möhren
1 kleines Stück Porree
50 g Enokipilz
100 g fester Tofu
40 g Wasserkastanie aus der Dose
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt bei Amazon kaufen!Sojasauce
Nori-Blatt
Petersilie
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Küchengeräte

2 Töpfe, 1 Schüssel, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und abschrecken. Mu-Err-Pilze in wenig warmem Wasser einweichen. Ingwer schälen und in Stifte schneiden. Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Möhren putzen und in Scheiben, Porree in Ringe schneiden. Pilze putzen. Tofu in Scheiben schneiden. Die Wasserkastanien abtropfen lassen.

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2

Brühe mit dem Ingwer im Topf zum Kochen bringen. Brokkoli, Porree und Möhren darin circa 5 Minuten knapp gar kochen. 

3

Tofu, Enoki-Pilze, Mu-Err, Einweichwasser und Wasserkastanien zufügen und circa 2 Minuten erhitzen. Suppe mit Pfeffer und Sojasoße abschmecken. 

4

Noriblatt in feine Streifen schneiden. Petersilie abspülen, trockenschütteln und fein hacken. Nudeln auf Schalen verteilen und die heiße Gemüsebrühe darauf geben. Mit Noristreifen und Petersilie anrichten.

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