Japanische SeelachsfrikadellenDurchschnittliche Bewertung: 4.5158

Eatsmarter Exklusiv-Rezept

Japanische Seelachsfrikadellen

mit Ingwer-Mayonnaise und Soba-Nudeln

Rezept: Japanische Seelachsfrikadellen

Japanische Seelachsfrikadellen - Feine Fischbuletten im Zeichen der leichten japanischen Küche

  • Kalorien
    580
    pro Portion
  • Zubereitung
    45 Min.
  • Schwierigkeit
    mittel
  • Bewertung
    (8 Bewertungen)
Warum gesund

Mit den Seelachsfrikadellen decken Sie über das Tagessoll hinaus den Bedarf an Jod und Niacin. Jod unterstützt die Schilddrüse und beugt der Bildung eines Kropfes vor; Niacin stärkt die Nerven.

Noch smarter

Reichen Sie zu den Frikadellen einen Gurkensalat, mariniert mit den Gewürzen Asiens. So schmecken sie noch frischer und gewinnen an Ballaststoffen, gut, um die Verdauung anzukurbeln.

Food-Check
Sehr gut Okay Vorsicht
Fett22 g*
gesättigte Fettsäuren5.7 g*
Eiweiß / Protein43 g**
Ballaststoffe6.5 g*
zugesetzter Zucker0 g**
Kalorien580 **
Was hinter der EAT SMARTER!-Bewertung steckt
Nährwerte
Kcal580
Eiweiß/Protein/g43
Fett/g22
gesättigte Fettsäuren/g5.7
Kohlenhydrate/g50
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g6.5
BE4
Cholesterin/mg174
Harnsäure/mg349
Vitamin A/mg0.1
Vitamin D/μg1.5
Vitamin E/mg3.5
Vitamin B1/mg0.4
Vitamin B2/mg0.4
Niacin/mg15.0
Vitamin B₆/mg0.6
Folsäure/μg52
Pantothensäure/mg1.4
Biotin/μg20.6
Vitamin B12/μg4.6
Vitamin C/mg2
Kalium/mg760
Calcium/mg96
Magnesium/mg136
Eisen/mg3.6
Jod/μg240
Zink/mg3.5
Erläuterungen zu den EAT SMARTER Nährwertangaben

Küchengeräte

Küchengeräte für das Rezept: Japanische Seelachsfrikadellen
1 Topf, 1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Teller, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Pfannenwender, 1 Küchenmaschine, 1 Zitronenpresse, 1 Gabel

Zubereitungsschritte

  • 1
    Das Ei trennen (Eigelb anderweitig verwenden). Seelachsfilet waschen, trockentupfen, klein schneiden und portionsweise in der Küchenmaschine (oder mit einem Stabmixer) mit dem Eiweiß fein zerkleinern.
    Japanische Seelachsfrikadellen: Zubereitungsschritt 1
    Seelachsfilet auf Grätenreste überprüfen Frisches Seelachsfilet mit Eiweiß pürieren
  • 2
    Fisch in einer Schüssel mit 1 EL Semmelbröseln und Senf mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Japanische Seelachsfrikadellen: Zubereitungsschritt 2
  • 3
    Fischmasse mit feuchten Händen zu 4 kleinen Frikadellen formen und für 5 Minuten ins Gefrierfach stellen.
    Japanische Seelachsfrikadellen: Zubereitungsschritt 3
  • 4
    Ingwer abtropfen lassen und fein hacken. Mit der Salatcreme verrühren.
    Japanische Seelachsfrikadellen: Zubereitungsschritt 4
  • 5
    Soba-Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Inzwischen Limette auspressen.
    Japanische Seelachsfrikadellen: Zubereitungsschritt 5
  • 6
    2 TL Limettensaft mit Wasabi-Paste, Sesamöl, Sojasauce, etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Nudeln in ein Sieb abgießen und kurz kalt abschrecken. Nudeln in die Schüssel zur Wasabi-Sauce geben.
    Japanische Seelachsfrikadellen: Zubereitungsschritt 6
  • 7
    Restliche Semmelbrösel mit dem Sesam mischen. Frikadellen darin wenden und die Brösel andrücken.
    Japanische Seelachsfrikadellen: Zubereitungsschritt 7
  • 8
    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von jeder Seite 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Nudeln auf Teller geben und mit den Frikadellen servieren. Ingwer-Mayonnaise dazureichen.
    Japanische Seelachsfrikadellen: Zubereitungsschritt 8
    Frische Seelachsfrikadellen braten

Schritt für Schritt

  • Schritt 1 - Japanische Seelachsfrikadellen
    Das Ei trennen (Eigelb anderweitig verwenden). Seelachsfilet waschen, trockentupfen, klein schneiden und portionsweise in der Küchenmaschine (oder mit einem Stabmixer) mit dem Eiweiß fein zerkleinern.
  • Schritt 2 - Japanische Seelachsfrikadellen
    Fisch in einer Schüssel mit 1 EL Semmelbröseln und Senf mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Schritt 3 - Japanische Seelachsfrikadellen
    Fischmasse mit feuchten Händen zu 4 kleinen Frikadellen formen und für 5 Minuten ins Gefrierfach stellen.
  • Schritt 4 - Japanische Seelachsfrikadellen
    Ingwer abtropfen lassen und fein hacken. Mit der Salatcreme verrühren.
  • Schritt 5 - Japanische Seelachsfrikadellen
    Soba-Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Inzwischen Limette auspressen.
  • Schritt 6 - Japanische Seelachsfrikadellen
    2 TL Limettensaft mit Wasabi-Paste, Sesamöl, Sojasauce, etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Nudeln in ein Sieb abgießen und kurz kalt abschrecken. Nudeln in die Schüssel zur Wasabi-Sauce geben.
  • Schritt 7 - Japanische Seelachsfrikadellen
    Restliche Semmelbrösel mit dem Sesam mischen. Frikadellen darin wenden und die Brösel andrücken.
  • Schritt 8 - Japanische Seelachsfrikadellen
    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von jeder Seite 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Nudeln auf Teller geben und mit den Frikadellen servieren. Ingwer-Mayonnaise dazureichen.
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Bisherige Kommentare
 
Die ganze Familie ist von diesem Gericht sehr begeistert. Es ist soooo suuuuperlecker! Thumbs up von uns
 
Insgesamt ein tolles Essen - die Nudeln waren aber kein Geschmackserlebnis, welches vom Hocker haut. Insgesamt aber eine schöne Kombi, die was her macht.
 
Mein lieber Schwan, die Wasabi-Nudeln sind vielleicht mal lecker! Und mit dem Gefrierfach-Tipp haben die Frikadellen eine Topkonsistenz bekommen. Hier lernt man vieles dazu.
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