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Japanischer Nudelsalat

Japanischer Nudelsalat

mit Tofu und Rettich
40 min
Zeit:
574
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Soba-Nudeln
Salz
1 Limette
3 EL Sesam
2 EL Sojasauce
1 TL Agavendicksaft
50 ml klassische Gemüsebrühe
3 Frühlingszwiebeln
125 g Takuan
100 g Zuckerschoten
175 g fester Tofu
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuZuckerschotenSesamSojasauceAgavendicksaftSalz
Zubereitung
1.
Japanischer Nudelsalat Zubereitung Schritt 1

Soba-Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser garen, abgießen und abschrecken.

2.
Japanischer Nudelsalat Zubereitung Schritt 2

Während die Nudeln kochen, Limette halbieren und auspressen. Sesam in einer trockenen Pfanne leicht rösten. 1 EL Sesam beiseitelegen, Rest in einen Mörser geben und warm zerstoßen.

3.
Japanischer Nudelsalat Zubereitung Schritt 3

Sojasauce, 2 EL Limettensaft, Agavendicksaft und Brühe verrühren. Zerstoßenen Sesam dazugeben und glattrühren.

4.
Japanischer Nudelsalat Zubereitung Schritt 4

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in sehr dünne Scheiben schneiden.

5.
Japanischer Nudelsalat Zubereitung Schritt 5

Takuan in dünne Streifen (Julienne) schneiden.

6.
Japanischer Nudelsalat Zubereitung Schritt 6

Zuckerschoten putzen, waschen und längs in feine Streifen schneiden. 30 Sekunden in Salzwasser kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

7.
Japanischer Nudelsalat Zubereitung Schritt 7

Nudeln, Zwiebeln, Takuan und Zuckerschoten in einer Schüssel mit 3/4 der Sesamsauce mischen. 10 Minuten ziehen lassen.

8.
Japanischer Nudelsalat Zubereitung Schritt 8

Inzwischen eine Grillpfanne erhitzen. Tofu in Scheiben schneiden und die Schnittflächen mit restlicher Sesamsauce bestreichen.

9.
Japanischer Nudelsalat Zubereitung Schritt 9

Tofu von jeder Seite 3 Minuten grillen. Nudelsalat auf Teller geben, Tofu dazulegen und mit dem zurückgelegten Sesam bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien574 kcal(27 %)
Protein24 g(24 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die japanische Küche gilt als besonders gesund. Dieser vegetarische Nudelsalat liefert den Beweis: Eine Portion versorgt den Körper mit knapp der Hälfte des täglichen Bedarfs an vielen wichtigen Mineralstoffen und Spurenelementen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer noch etwas mehr Vitamin A auf den Teller bringen möchte, gart eine Handvoll Karottenstifte 10 Minuten mit den Zuckerschoten mit.

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