Japanisches Sushi
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 368 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 21,1 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 120 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 687 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 125 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Sushi-Reis
- 2 EL Reisessig
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 4 Nori-Algen (18x18 cm aus dem Asienladen)
- ½ Salatgurke
- 150 g Thunfischfilet
- 1 reife Avocado
- 1 gelbe Paprikaschote
Zubereitungsschritte
Den Sushireis mit kaltem Wasser waschen, bis das ablaufende Wasser klar bleibt. Mit ca. 200 ml kaltem Wasser in einen Topf geben, aufkochen und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Den fertig gegarten Reis in eine Schüssel geben. Den Reisessig leicht erwärmen, den Zucker und das Salz darin auflösen. Über den gegarten Reis träufeln und mit einem Essstäbchen kreuzweise untermischen (das Stäbchen nur durch den Reis ziehen, nicht rühren).
Den Reis abkühlen lassen. Je ein Nori-Blatt auf einer Bambus-Sushi-Matte ausbreiten. Die Gurke waschen, schälen, halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Den Thunfisch waschen, trocken tupfen und in hauchdünne Scheiben schneiden. die Avocado halbieren, entkernen, schälen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden.
Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in dünne streifen schneiden. Den fertigen Sushireis 0,5 cm dick auf dem Nori-Blatt verteilen, in die Mitte einen 2 cm breiten Streifen mit Thunfisch, Gurke, Avocado und Paprika legen und mit Hilfe der Matte eine Sushirolle formen. Die Rolle in 3 cm Breite Stücke schneiden, diese auf einer Platte anrichten und mit Wasabi oder Sojasauce servieren.