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Jarlsberg Crème Brûlée

Jarlsberg Crème Brûlée
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Tasse Jarlsberg ®, fein gerieben
2 Tassen vollfette Sahne , mindestens 35 % Fett
6 Eigelbe
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
3 EL brauner Zucker , zusätzlicher Zucker für die Kruste
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Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 150 °C vorheizen. Sahne und Jarlsberg® in einer großen Kasserolle bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen, dann 15 Minuten abkühlen lassen und passieren. Eigelb, Zucker und Muskatnuss vollkommen glattrühren.

2

Die abgekühlte Sahnemischung und die Eier mit dem Schneebesen verschlagen. In vier Soufflé-Förmchen füllen und diese in eine tiefe Backform stellen, die Backform mit kochendem Wasser bis zur halben Höhe der Förmchen auffüllen.

3

Für 25 bis 35 Minuten backen, bis die Crème nicht mehr flüssig, sondern geleeartig gebunden ist. Abkühlen lassen. Direkt vor dem Servieren braunen Zucker über die Masse streuen und unter dem Grill oder mit der Lötlampe karamellisieren.

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