0
Drucken
0

Jarlsberg Pizza mit Feigen

Jarlsberg Pizza mit Feigen
10 min
Zubereitung
20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
450 g Pizzateig
2 Tassen Pizzasauce oder Tomatensauce
Mehl zum Ausrollen
350 g Jarlsberg ®, grob geraspelt
250 g dünn geschnittener Prosciutto
8 getrocknete Feigen , jeweils in sechs Spalten geschnitten
rote Paprikaflocke , getrocknet
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Grill vorheizen und die Pizzasauce erwärmen. Den Teig in die gewünschte Anzahl von Pizzas teilen. Die Teigstücke auf einer ebenen, bemehlten Fläche zu länglichen Ovalen ausrollen und mit der Sauce bestreichen.

2

Eine dünne Schicht Jarlsberg® darüber streuen, dann eine Schicht Prosciutto und eine zweite Schicht Jarlsberg®. Die Feigenspalten darauf verteilen, dann mit Paprikaflocken und Pfeffer würzen.

3

Die Hitze des Grills auf ein Minimum reduzieren, die Pizzen auf den Grill gleiten lassen und den Deckel schließen. Für 3-5 Minuten backen lassen, bis die Kruste leicht angekohlt und der Käse geschmolzen ist.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages