Joghurt-Biskuittorte mit Ananas

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Joghurt-Biskuittorte mit Ananas
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
265
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien265 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium226 mg(6 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
16
Für den Biskuitboden
1 Ei
40 g Zucker
40 g Mehl
Für den Belag
160 g Zucker
200 g saure Sahne
500 g Naturjoghurt fettarm
200 ml Schlagsahne
10 Blätter Gelatine
1 Dose Ananas in Stücken
400 ml Schlagsahne
Zum Verzieren
1 Baby-Ananas
2 EL Puderzucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Biskuitteig das Ei trennen. Eischnee steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Den Eischnee und das Mehl vorsichtig unterheben. Den Teig auf drei mal backen dazu in eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, den Boden dünn mit Teig bestreichen (Teigkarte) und ca. 5 Min. 180°C backen. Je nach Herd unterschiedliche Backdauer beachten. Den Tortenboden auskühlen lassen, Vorgang 2 weitere Male wiederholen.
2.
Für den Belag die saure Sahne, den Joghurt und den Zucker gut verrühren. Die Gelatine einweichen, auflösen und zur Creme geben. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. Ananas in kleine mundgerechte Stückchen schneiden und unter die Creme heben. Den untersten Boden auf eine Tortenplatte geben und mit einem Tortenring versehen, die Hälfte der Creme darauf verteilen(nicht glatt streichen!). Vorgang wiederholen und die Torte oben mit der letzten Biskuitlage abdecken. Mindestens 2 Stunden kaltstellen. Den Tortenring entfernen, mit Puderzucker bestreuen und mit einem Schnitz Babyananas garniert servieren.
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