Joghurt-Champignonsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Joghurt-ChampignonsuppeDurchschnittliche Bewertung: 41521

Joghurt-Champignonsuppe

Joghurt-Champignonsuppe
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Butter oder Rapsöl
1 Stück große Zwiebel , in Scheiben geschnitten
350 g Champignons , in Scheiben geschnitten
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
1 EL Mehl
450 ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
300 ml Joghurt
2 EL Sherry , nach Wunsch
Butter (evtl.)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Öl erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten.

2

Die Champignons dazugeben, umrühren und 2 Minuten kochen lassen. Falls erforderlich, Butter dazugeben.

3

Das Mehl und die geriebene Muskatnuss zugeben und gut umrühren.

4

Langsam die Brühe dazugießen, verrühren, bis die Suppe breiig ist. Zum Kochen bringen und 5 Minuten ziehen lassen.

5

Den Joghurt unterrühren, noch einmal aufwärmen und den Sherry bei Bedarf zufügen. Heiß servieren.

Zusätzlicher Tipp

Mit frischen Kräutern bestreuen.

Dazu gebratene Maiskolben, einen frischen Salat und/oder Baguette servieren.

 

Schlagwörter