Joghurt-Dattel-Creme Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Joghurt-Dattel-CremeDurchschnittliche Bewertung: 3.81526

Joghurt-Dattel-Creme

Joghurt-Dattel-Creme
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
Jetzt hier kaufen!130 g getrocknete Datteln
250 ml Joghurt (rechtsdrehend)
250 ml Orangensaft
Jetzt bei Amazon kaufen1 TL Agar-Agar
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Datteln waschen, entkernen und hacken.

Mit Joghurt pürieren, bis eine homogene Masse entsteht.

2

Orangensaft auf mittlerer Flamme erhitzen.

Wenn der Saft zu kochen beginnt, Agar-Agar darüberstreuen und sofort mit dem Schneebesen umrühren, bis es sich vollständig gelöst hat.

3

Die Puddingmischung weitere 3 Minuten lang kochen.

Pürierstab (oder Mixer) auf mittlere Geschwindigkeit stellen. Während die Joghurt-Dattel-Masse weiter gemixt wird, den Saft in die Masse gießen und für 15 Sekunden mixen.

4

Eine 1/2-l-Form oder Portionsschälchen mit kaltem Wasser ausspülen und den Pudding sofort hineingießen.

Bei Zimmertemperatur 1/2 Std. lang abkühlen lassen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.