EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 150 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 20 g Kräuter (1 Bund; z. B. Schnittlauch, Dill, Basilikum)
Den Joghurt mit Zitronensaft und dem Öl glatt rühren, salzen und pfeffern.
Kräuter waschen, fein hacken und einrühren. zum Schluss nochmals abschmecken.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Das im Joghurt enthaltene Calcium stärkt die Knochen und ist wichtig für gesunde Zähne. Olivenöl bringt für den menschlichen Körper essentielle, unsgesättigte Fettsäuren mit sich, die eine günstige Wirkung auf den Cholesterinspiegel und den Blutdruck haben. Der hohe Gehalt an Phenolen kurbelt zudem die Fettverbrennung an.
Smarter Tipp
Dieses Dressing schmeckt zu jeglichen Blattsalaten (z.B. Feldsalat), Tomatensalat, gegrilltem Gemüse und Nudelsalaten. Auch zu Gurkensalat eigenet sich die Sauce, verwenden Sie hier Dill als Kräuter. Sie können das Grundrezept mit einem Teelöffel Senf verfeinern. Im Kühlschrank aufbewahrt bleibt es für etwa 4–5 Tage frisch.