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Joghurt-Dressing

Joghurt-Dressing

10 min
Zeit:
50
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Joghurt (3,5 % Fett)
2 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
20 g Kräuter (1 Bund; z. B. Schnittlauch, Dill, Basilikum)
Zubereitung
1.

Den Joghurt mit Zitronensaft und dem Öl glatt rühren, salzen und pfeffern.

2.

Kräuter waschen, fein hacken und einrühren. zum Schluss nochmals abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien50 kcal(2 %)
Protein1,5 g(2 %)
Fett3,9 g(3 %)
Kohlenhydrate1,8 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das im Joghurt enthaltene Calcium stärkt die Knochen und ist wichtig für gesunde Zähne. Olivenöl bringt für den menschlichen Körper essentielle, unsgesättigte Fettsäuren mit sich, die eine günstige Wirkung auf den Cholesterinspiegel und den Blutdruck haben. Der hohe Gehalt an Phenolen kurbelt zudem die Fettverbrennung an.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Dieses Dressing schmeckt zu jeglichen Blattsalaten (z.B. Feldsalat), Tomatensalat, gegrilltem Gemüse und Nudelsalaten. Auch zu Gurkensalat eigenet sich die Sauce, verwenden Sie hier Dill als Kräuter. Sie können das Grundrezept mit einem Teelöffel Senf verfeinern. Im Kühlschrank aufbewahrt bleibt es für etwa 4–5 Tage frisch. 

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