Joghurt-Eiscreme Rezept | EAT SMARTER
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Joghurt-EiscremeDurchschnittliche Bewertung: 4.21528
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Joghurt-Eiscreme

mit Limettensaft

Joghurt-Eiscreme

Joghurt-Eiscreme - Cooler Klassiker aus Amerika, dort als "Frozen Yogurt" heiß geliebt

168
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
750 g Joghurt (3,5 % Fett)
2 EL Zucker (40 g)
½ Bio-Limette
Hier kaufen!1 Blatt weiße Gelatine
flüssiger Süßstoff (nach Belieben)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Schüssel, 1 Holzlöffel, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 1 kleine Schüssel, 1 kleiner Topf, 1 Eismaschine

Zubereitungsschritte

1

Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

2

Vanillemark und Joghurt in eine Schüssel geben. Den Zucker zufügen und so lange rühren, bis er sich aufgelöst hat.

3

Limette heiß abspülen, trockenreiben und 1 EL Saft auspressen. Gegebenenfalls für die Garnitur einige dünne Streifen Schale abziehen.

4

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

5

Limettensaft in einem kleinen Topf erwärmen, Gelatine ausdrücken und unter Rühren darin auflösen.

6

Gelatinemischung mit 3 EL Joghurt verrühren, dann unter den restlichen Joghurt rühren und nach Belieben mit Süßstoff abschmecken. In der Eismaschine gefrieren lassen und bis zum Servieren tiefkühlen. Nach Belieben mit etwas Limettenschale garnieren.

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Ja, sie gibt die richtige Konsistenz.
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