Joghurt-Erdbeer-Torte mit Pistazienmantel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Joghurt-Erdbeer-Torte mit PistazienmantelDurchschnittliche Bewertung: 41574

Joghurt-Erdbeer-Torte mit Pistazienmantel

Joghurt-Erdbeer-Torte mit Pistazienmantel
40 min.
Zubereitung
4 h. 52 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (74 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Springform, Durchmesser 24 cm
Für den Biskuit
4 Eier
80 g feiner Zucker
80 g Mehl
Jetzt kaufen!20 g Speisestärke
Jetzt bei Amazon kaufen!30 g gehackte Mandeln
Für die Creme
Hier kaufen!10 Blätter weiße Gelatine
500 g frische reife Erdbeeren
500 g Magerquark
250 g Naturjoghurt
120 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
4 EL Zitronensaft
400 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
3 EL Milch
Außerdem
100 g feingehackte ungesalzene Pistazien
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2
Für den Biskuit die Eier trennen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse Spitzen zieht und weiß-glänzend ist. Die Eigelbe verquirlen und unterziehen. Das Mehl mit dem Stärkemehl mischen, auf die Schaummasse sieben und mit den Mandeln unterheben. Die Biskuitmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen in ca. 12 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen und auskühlen lassen. Den Biskuitboden auf einen Kuchenplatte legen und mit einem Tortenring versehen.
3
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und die Hälfte davon beiseite legen. Die andere Hälfte nochmals teilen, einen Teil in kleine Stücke schneiden, den anderen Teil fein pürieren. Den Quark und den Joghurt mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Zitronensaft verrühren. Die Sahne steif schlagen und 6 EL beiseite stellen. Die Gelatine ausdrücken und in der warmen Milch auflösen (nicht kochen lassen!). 2 EL der Quarkmasse abnehmen, in die Gelatinemasse rühren und diese Mischung dann wieder zurück in die restliche Quark-Joghurt-Masse geben. Glatt rühren und in zwei Portionen teilen. Unter eine Portion die Erdbeerstücke und das Erdbeerpüree mischen. Jeweils die Hälfte der geschlagenen Sahne unter die Erdbeercreme und die weiße Quark-Joghurt-Masse heben. Die Erdbeercreme auf den Biskuitboden streichen. Die weiße Quark-Joghurt-Masse behutsam mit einem Löffel darauf verteilen und glatt streichen. Im Kühlschrank in ca. 4 Stunden fest werden lassen.
4
Den Tortenring entfernen. Die übrige geschlagene Sahne um den Tortenrand streichen und die Pistazien aufstreuen. Die beiseite gestellten Erdbeeren auf der Torte arrangieren und die in Stücke geschnittene Torte sofort servieren.
Top-Deals des Tages
Spiralalbum "Fine Art", 36 x 32 cm, 50 schwarze Seiten, Krei
VON AMAZON
Läuft ab in:
Hama Funk Wanduhr PG-300
VON AMAZON
Läuft ab in:
Hama 00106255 Jumbo-Album "Singo", 30 x 30/100, aqua
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages