Joghurt-Frucht-Schnitten Rezept | EAT SMARTER
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Joghurt-Frucht-SchnittenDurchschnittliche Bewertung: 3.81523

Joghurt-Frucht-Schnitten

Rezept: Joghurt-Frucht-Schnitten
4356
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
Biskuitteig
4 Eier (Größe M)
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
Belag
500 g frisches Obst (z.B. Weintrauben, Erdbeeren und Aprikosen)
Hier kaufen!8 Blätter weiße Gelatine
500 g Naturjoghurt (1,5 % Fett)
150 g Zucker (je nach Süße der Früchte auch bis zu 200 g Zucker))
1 Päckchen Vanillezucker
1 große Zitrone
Hier kaufen!2 EL Rum
400 ml Schlagsahne
Zum Bestreichen
4 EL Aprikosenkonfitüre
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Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze 200 °C; Gas Stufe 3-4) vorheißen. Für den Teig Eier mit dem Rührbesen des Handrührgeräts auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker mischen, nach 1 Minute einstreuen und noch etwa 2 Minuten weiterschlagen.

2

Mehl mit Backpulver mischen, portionsweise auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und das Backblech in den Backofen schieben. Knapp 10-12 Minuten backen.

3

Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen und den Boden darauf erkalten lassen.

4

Für den Belag Obst waschen, abtropfen lassen, entstielen, evtl. entkernen oder entsteinen und klein schneiden. 

5

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Joghurt mit gesiebtem Puderzucker, Vanilliezucker, Zitronensaft und Rum verrühren.

6

Gelatine leicht ausdrücken und auflösen und in einer Kelle über dem Wasserbad auflösen. Erst etwa 4 EL von der Joghurtmasse mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der restlichen Masse verrühren. Sahne steif schlagen. Wenn die Masse beginnt zu gelieren, Sahne und Obststücke unterheben. 

7

Zum Bestreichen die Konfitüre glatt rühren. Den erkalteten Biskuitboden mit der Konfitüre bestreichen und einen Backrahmen darumstellen. Die Joghurtfruchtcreme auf dem Boden verteilen, glatt streichen und etwa 2 Stunden kühl stellen. 

8

Vor dem Servieren den Backrahmen vorsichtig lösen und entfernen.

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