Joghurt-Grieß-Kuchen mit Aprikosenkompott Rezept | EAT SMARTER
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Joghurt-Grieß-Kuchen mit AprikosenkompottDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Joghurt-Grieß-Kuchen mit Aprikosenkompott

Rezept: Joghurt-Grieß-Kuchen mit Aprikosenkompott
30 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (30x40 cm)
Für die Grieß-Schnitten
225 g Grieß
125 g Zucker
Hier kaufen!1 TL Natron
250 g Joghurt
4 EL Schlagsahne
2 Eier
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
75 g Butter
Für die Sauce
400 g Aprikosen
100 ml trockener Weißwein
50 g Zucker
4 cl Aprikosenlikör
Butter für das Blech
zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Das Blech mit Butter bepinseln.
2
Den Grieß mit dem Zucker, Natron, Joghurt, Sahne, Eiern und Zitronensaft sowie -abrieb in eine Schüssel geben. Geschmolzene Butter zufügen und alles gut vermengen. Teigmasse auf das Blech geben, glatt streichen und im Ofen 40-50 Minuten goldbraun backen.
3
Währenddessen für die Sauce die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Den Weißwein mit ca. 100 ml Wasser, dem Zucker und dem Likör aufkochen lassen. Die Aprikosen untermengen und etwa 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln. Vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen.
4
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, dann in Quadrate schneiden und noch warm mit Puderzucker und Zimt bestaubt mit der Aprikosensauce servieren.