Joghurt-Gurken-Suppe mit Leinöl

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Joghurt-Gurken-Suppe mit Leinöl
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Salatgurke
Salz
1 Petersilie
800 g Joghurt
100 ml Milch
3 EL Leinöl
3 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
2 TL Leinsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtMilchLeinölZitronensaftLeinsamenSalatgurke

Zubereitungsschritte

1.
Die Gurke waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne ausschaben. Die Gurke raspeln, salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, vier kleine Zweige zum Garnieren zur Seite legen, den Rest abzupfen und fein hacken.
2.
Die Gurkenraspel in einem Tuch gut ausdrücken. Den Joghurt mit der Milch, 2 EL Öl, Zitronensaft, gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren. Die Gurkenraspel unterrühren. Die Suppe abschmecken und ca. 1 Stunde kaltstellen.
3.
Zum Servieren mit den Leinsamen bestreuen, mit übrigem Öl beträufeln und mit Petersilie garnieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite