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Joghurt-Hähnchen

Joghurt-Hähnchen

3 h
Zeit:
421
kcal
Kalorien:
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Hühnerteile
2 Tomaten
1 grüne Paprikaschote
2 Pimentkörner
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
10 g Garam Masala
1 TL Ingwerpulver
1 TL Korianderpulver
1 TL gemahlener Kurkuma
1 TL Salz
250 g Joghurt
30 g Butter
4 EL Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtÖlButterSalzTomatePaprikaschote
Zubereitung
1.
Hühnchen waschen und trockentupfen. Hähnchenstücke mit 200 g Joghurt verrühren und 2 Std. marinieren. Abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerstücke rundum kurz anbraten. Hühnchen aus dem Öl herausnehmen und beiseitestellen. Knoblauchzehen schälen und kleinhacken. Pimentkörner fein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken. Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen, mit kochendem Wasser überbrühen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Bei geringer Hitze Knoblauch, Piment, Zwiebel, Paprika, Tomaten darin dünsten. Mit Curcuma, Massala, Ingwer, Salz und Koriander würzen. Hühnerstücke hinzufügen und in 30 Min. bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren fertiggaren. Das Hühnchen ist fertig wenn die Sauce völlig eingekocht ist. Das Hühnchen sollte relativ trocken sein. Hühnchen mit Joghurt beträufeln und heiß servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien421 kcal(20 %)
Protein24 g(24 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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