Joghurt-Himbeer-Kuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Joghurt-Himbeer-KuchenDurchschnittliche Bewertung: 5153

Joghurt-Himbeer-Kuchen

Joghurt-Himbeer-Kuchen
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (1 Springform von 22 cm Ø)
50 g Butter
200 g Joghurt
2 Eier
50 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote Mark
1 Prise Salz
1 TL abgeriebene Orangenschale
Hier kaufen!2 cl Rum
200 g Hartweizengrieß
2 TL Backpulver
60 g Himbeerkonfitüre
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2

Die Butter zerlassen und wieder etwas abkühlen lassen. Den Joghurt mit den Eiern, dem Zucker, dem Vanillemark, dem Salz, der Orangenschale, dem Rum und der Butter verrühren. Den Grieß mit dem Backpulver vermischen und unterrühren.

3

Die Form einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (Mitte) ca. 45 Minuten goldbraun backen. Anschließend herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Aus der Form lösen und waagrecht halbieren. Mit der Konfitüre füllen, den Deckel wieder auflegen und in Stücke geschnitten servieren.