Joghurt-Mandarinen-Torte mit Amaranth-Boden Rezept | EAT SMARTER
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Joghurt-Mandarinen-Torte mit Amaranth-BodenDurchschnittliche Bewertung: 3.51518

Joghurt-Mandarinen-Torte mit Amaranth-Boden

im Kühlschrank

Joghurt-Mandarinen-Torte mit Amaranth-Boden
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Stücke
Für den Tortenboden
Jetzt bei Amazon kaufen!75 g geröstete Mandeln
Amaranth hier kaufen!50 g gepopptes Amaranth
Hier kaufen!70 g Agavendicksaft
1 Msp gemahlene Vanille
1 Prise jodiertes Meersalz
Hier kaufen!40 g dunkles Mandelmus
Für die Joghurtfüllung
6 Mandarinen
Jetzt bei Amazon kaufen16 g Agar-Agar
Hier kaufen!130 g Agavendicksaft
1 kg Sojajoghurt
Für die Glasur
175 g natursüße Mandarine
4 Mandarinen
Jetzt bei Amazon kaufenAgar-Agar
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Zubereitungsschritte

1

Die gerösteten Mandeln im Küchenmixer fein mahlen. Alle Zutaten für den Boden mit einer Gabel mischen. Boden der Springform (Ø 23 cm) mit Backpapier belegen, den Teig in die Springform geben und etwas andrücken.

2

Für die Füllung den Saft der Mandarinen auspressen (ca. 200 ml Saft). Schnell mit Agar-Agar und Agavendicksaft verrühren, sodass sich keine Klümpchen bilden können. In einem kleinen Topf kurz aufkochen, vom Herd nehmen und den Joghurt mit einem Schneebesen zügig unterrühren. Joghurtmasse auf dem Boden verteilen und für ca. 30 Minuten in den Tiefkühler stellen.

3

Für die Glasur die Dosen-Mandarinen abtropfen lassen und kreisförmig auf der Torte verteilen. Den Saft aus den frischen Mandarinen pressen (ergibt ca. 150 ml) und mit Agar-Agar in einem kleinen Topf mischen.

4

Unter Rühren mit dem Schneebesen ca. 30 Sekunden kochen lassen. Torte noch in der Springform mit dem Saft begießen und erneut 30 Minuten in den Tiefkühler oder 40 Minuten in den Kühlschrank stellen.