0
Drucken
0

Joghurt-Mango-Parfait

Joghurt-Mango-Parfait
30 min.
Zubereitung
4 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 1 Terrinenform; 1,5 l Inhalt
3 Eigelbe
150 g Quark (20 % Fett)
120 g Zucker
Saft 1 Zitronen
400 g Joghurt (3,5 % Fett)
Hier kaufen!9 Blätter weiße Gelatine für die Joghurt-Quark-Masse
Hier kaufen!3 Blätter weiße Gelatine für das Mangopüree
250 ml Sahne
400 g Mangopüree aus der Dose (Asienladen), ersatzweise püriertes Fruchtfleisch von 2-3 wirklich reifen und
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Eigelbe mit Zucker weiß schaumig schlagen. Alles mit Quark, Zitronensaft und Joghurt vermischen. Die Gelatine getrennt einweichen, 9 Blatt gut ausdrücken in einem kleinen Topf leicht erwärmen, bis die Gelatine sich aufgelöst hat, etwas Quarkmasse einrühren (Temperaturausgleich), danach unter die restliche Quarkmasse mischen. Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
2
3 Blatt Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf schmelzen, 3 EL Mangopüree unterrühren. Dann unter das restliche Mangopüree mischen.
3
Die Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen, etwas Mangopüree hinein streichen und mit der Quark-Masse auffüllen. Beim Auffüllen immer wieder eine Schicht Mangopüree dazwischen geben. Mit Folie abdecken und 4 Stunden kalt stellen.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages