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Joghurt mit gebratenem Apfel

Joghurt mit gebratenem Apfel

15 min
Zeit:
390
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Äpfel
1 EL Zitronensaft
30 g gehackte Haselnusskerne (2 EL)
1 TL Kokosöl
2 TL Zimtpulver
300 g griechischer Joghurt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitronensaftKokosölApfel
Zubereitung
1.

Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, herausnehmen und beiseitestellen.

2.

Kokosöl in der Pfanne schmelzen und Äpfel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren weich braten. Mit Zimt bestäuben.

3.

Joghurt in 2 Schälchen füllen, mit Äpfeln belegen und mit Haselnüssen bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein8 g(8 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Wenige, aber gute Zutaten machen dieses Gericht so gesund: Haselnüsse enthalten wertvolle ungesättigte Fettsäuren sowie Eiweiß, der Joghurt punktet ebenfalls mit jeder Menge Protein und liefert zudem knochenstärkendes Calcium.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Probieren Sie das Gericht auch mal mit Birnen anstatt Äpfeln – das schmeckt noch herbstlicher.

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