Joghurt-Nektarinen-Eis Rezept | EAT SMARTER
8
Drucken
8
Joghurt-Nektarinen-EisDurchschnittliche Bewertung: 4.21514
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Joghurt-Nektarinen-Eis

mit frischen Himbeeren

Joghurt-Nektarinen-Eis

Joghurt-Nektarinen-Eis - Fruchtige Variante des amerikanischen Dessert-Dauerbrenners

183
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (14 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g reife Nektarine
2 EL Zucker (40 g)
400 g Joghurt (3,5 % Fett)
flüssiger Süßstoff (nach Belieben)
Hier kaufen!1 Blatt weiße Gelatine
150 g frische Himbeeren
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Stabmixer, 1 kleine Schüssel, 1 kleiner Topf, 1 Eismaschine, 1 großes Messer

Zubereitungsschritte

Joghurt-Nektarinen-Eis Zubereitung Schritt 1
1

Die Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und klein schneiden.

Joghurt-Nektarinen-Eis Zubereitung Schritt 2
2

In einer Schüssel mit dem Zucker mischen und 30 Minuten bei Zimmertemperatur Saft ziehen lassen.

Joghurt-Nektarinen-Eis Zubereitung Schritt 3
3

Joghurt dazugeben und alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Nach Belieben mit Süßstoff abschmecken.

Joghurt-Nektarinen-Eis Zubereitung Schritt 4
4

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Joghurt-Nektarinen-Eis Zubereitung Schritt 5
5

2 EL von der Joghurtmasse in einem kleinen Topf erwärmen. Gelatine ausdrücken und unter Rühren darin auflösen. Die Flüssigkeit unter die restliche Joghurtmasse rühren.

Joghurt-Nektarinen-Eis Zubereitung Schritt 6
6

In die Eismaschine geben und gefrieren lassen. Die Himbeeren verlesen und zur Eiscreme servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wir haben es nicht ausprobiert, aber nehmen Sie 1/4 TL Agar-Agar.