Joghurt-Quitten-Creme Rezept | EAT SMARTER
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Joghurt-Quitten-CremeDurchschnittliche Bewertung: 4.21523

Joghurt-Quitten-Creme

mit Mandelkrokant

Joghurt-Quitten-Creme
1 Min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
Für das Quittenmus:
500 g Quitten (ca. 2 kleine)
50 g Zucker
1 EL Zitronensaft
5 EL Orangensaft
Jetzt hier kaufen!1 Gewürznelke
Jetzt hier kaufen!1 aujgeschlitzte Vanilleschote
Hier kaufen!Zimtrinde
2 Streifen unbehandelte Zitronenschale
2 Streifen unbehandelte Orangenschale
Für die Joghurtcreme:
200 g griechischer Joghurt
50 g Zucker
1 Msp. abgeriebene unbehandelte Orangenschale
1 EL Zitronensaft
Salz
300 g Sahne
Hier kaufen!3 Blätter Gelatine
Saft von 1/2 Orangen
Für den Krokant:
Hier einkaufen!2 EL Mandelstifte
2 EL Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Für das Quittenmus die Quitten vierteln, schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Mit 100 ml Wasser, dem Zucker, Zitronen- und Orangensaft in einen Topf geben. Gewürznelke, Vanilleschote, Zimt, Zitronen- und OrangenschalO hinzufügen und die Quitten zugedeckt bei milder Hitze etwa 15 Minuten garen, bis sie weich sind.

2

Abkühlen lassen, die Gewürze entfernen und die Quitten samt Sud mit dem Stabmixer pürieren. Für die Joghurtcreme den Joghurt mit Zucker, Orangenschale, Zitronensaft und 1 Prise Salz verrühren. Die Sahne mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig schlagen. 

3

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Orangen saft erwärmen, die Gelatine ausdrücken und im Orangensaft auflösen. 1 EL Joghurtmischung hineinrühren und die Gelatine zügig unter die restliche Joghurtmasse rühren. Dann die Sahne unterheben. Das Quittenmus in Dessertgläser verteilen, die Joghurtcreme daraufgeben und mindestens 1 Stunde kühl stellen.

4

Für den Krokant die Mandelstifte mit dem Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren hell karamellisieren, sofort aus der Pfanne nehmen und auf Backpapier abkühlen lassen. Die Joghurt -Quitten-Creme kurz vor dem Servieren mit dem Mandelkrokant bestreuen. 

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Hallo, hatte eingewecktes Quittenmus. Habe dazu dieses Rezept, Jogurth-Quitten-creme, verwendet. Da ich keine Mandelstifte hatte, verwendete ich zum karmelisieren, aus meinem Vorrat gekackte Wallnüsse. Schmeckt sehr gut. Ich werde die Creme auch als Tortenfüllung verwenden.