Joghurt-Schnitten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Joghurt-SchnittenDurchschnittliche Bewertung: 3.81521

Joghurt-Schnitten

Joghurt-Schnitten
3 h. 30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
300 g Joghurt
100 g saure Schlagsahne
20 ml Zitronensaft
4 cl Himbeergeist
½ TL abgeriebene Zitronenschale
100 ml Milch
Hier bei Amazon kaufen!75 g Rohrzucker
Hier kaufen!6 Blätter weiße Gelatine
150 g Schlagsahne
10 Butterkekse
Garnitur
Himbeeren
100 g Schlagsahne geschlagen
2 EL Himbeergeist
1 EL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Boden einer flachen, rechteckigen (ca. 20x25 cm) oder quadratischen Form (ca. 25x25 cm) mit den Butterkeksen auslegen.
2
Sahne steif schlagen.
3
Jogurt, saure Sahne, Zitronensaft, Zitronenschale, Milch und Rohzucker glatt rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann gut ausgedrückt in einem kleinen Topf mit Himbeergeist bei schwacher Hitze auflösen und gründlich mit der Zitronenmasse verrühren. Die geschlagene Sahne unterziehen. In die Form füllen, glatt streichen und mind. 3 Stunden kalt stellen.
4
Rand mit einem Messer lösen und Mousse vorsichtig heraus stürzen (am besten Teller auf die Form legen, umdrehen und wiederum auf einen Teller oder eine Kuchenplatte stürzen. In rechteckige Stücke schneiden und mit geschlagener Sahne (mit Zucker und Himbeergeist) und frischen Himbeeren garniert servieren.