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Joghurt-Schnittlauchterrine

Joghurt-Schnittlauchterrine

3 h 20 min
Zeit:
219
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 ml Milch
125 g saure Sahne
50 g Quark
350 g Joghurt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Paprikapulver edelsüß
125 g Schlagsahne
6 g Agar-Agar
5 EL Schnittlauchröllchen
1 TL Senf
1 TL Honig
1 EL Rotweinessig
2 EL Olivenöl
2 Frühlingszwiebeln
2 Bund Radieschen
Gänseblümchenblüte zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RadieschenJoghurtMilchsaure SahneSchlagsahneQuark
Zubereitung
1.
Agar-Agar in wenig Wasser auflösen.
2.
Saure Sahne mit Quark, Joghurt, 1 Prise Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren, und die Schnittlauchröllchen unterheben.
3.
Agar-Agar in wenig Wasser einweichen, dann aufkochen und schnell unter die Masse rühren.
4.
Sahne steif schlagen und unterheben, wenn die Masse beginnt zu stocken. In kleine Portionsförmchen füllen und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
5.
Rotweinessig mit Senf, Honig, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren.
6.
Frühlingszwiebeln und Radieschen waschen und putzen. Frühlingszwiebeln mit dem Grün in dünne Ringe schneiden, Radieschen in Scheiben schneiden, beides mit der Sauce vermischen.
7.
Zum Servieren die Förmchen kurz in heisses Wasser stellen, dann auf Teller stürzen und mit Radieschensalat und Gänseblümchen garnieren. (Die Masse soll weich und nicht schnittfest sein, für grössere Formen mehr Agar-Agar verwenden. )
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien219 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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