EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Joghurt-Sorbet mit Feigen und Rosenblüten
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg frische Feige
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Rosenwasser
- 100 g Zucker
- 200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 500 g Naturjoghurt 1,5 % Fettgehalt
- Bio-Rosenblütenblätter zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Feigen waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Feigen klein schneiden und mit dem Zitronensaft, dem Rosenblütenwasser und dem Zucker fein pürieren. Die Sahne steif schlagen.
2.
Den Joghurt mit dem Feigenpüree mischen und die Sahne nach und nach unterheben. Die übrigen Feigen halbieren und ebenfalls unter die Joghurtmasse heben.
3.
Die Masse in ein vorgekühltes Gefäß geben und für 2-3 Stunden in das Gefrierfach geben. Das Eis aus der Form lösen, auf einem Teller anrichten und mit Rosenblütenblättern garniert servieren.