EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Joghurt-Tahini-Dip

Joghurt-Tahini-Dip

10 min
Zeit:
245
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Stück Knoblauchzehen zerdrückt
150 ml Tahini
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
Saft von 2 Zitronen
Salz
Pfeffer
gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Joghurt (1,5 % Fett)ZitroneSalzPfefferPetersilie
Zubereitung
1.

Alle Zutaten außer der Petersilie miteinander vermengen. Abschmecken und gegebenenfalls mehr Zitronensaft und Gewürze zugeben.

2.

In eine Schüssel füllen und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

3.

Als Dip, mit Pita oder Kräckern oder als Beilage zu Gemüse, Salaten, Fleisch oder Fischgerichten servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien245 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.