Joghurt-Zitronen-Eis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Joghurt-Zitronen-EisDurchschnittliche Bewertung: 51516

Joghurt-Zitronen-Eis

Joghurt-Zitronen-Eis
20 min.
Zubereitung
5 h. 20 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 5 Portionen
6 EL frisch gepresster Zitronensaft
600 g cremiger Naturjoghurt
150 g Schlagsahne extra (mind. 36 % Fett)
100 g Feinzucker
Zitronenzesten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zitronensaft, Joghurt, Sahne und Zucker in einer Schüssel sorgfältig zu einer Creme verrühren.

2

Die Creme in einen geeigneten Behälter füllen und offen 1-2 Stunden gefrieren, bis sie am Rand fest wird. Dann die Masse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel oder in der Küchenmaschine glatt rühren. Wieder in den Gefrierbehälter füllen und weitere 2-3 Stunden gefrieren, bis das Eis fest ist. 

Für eine weitere Lagerung den Behälter mit einem Deckel schließen. Bei Gebrauch der Eismaschine die Creme in die Maschine füllen und den Anleitungen des Herstellers folgen. Das Eis mit Zitronenzesten dekoriert servieren.