Joghurtbällchen mit Walnüssen

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Joghurtbällchen mit Walnüssen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
101
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien101 kcal(5 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium140 mg(4 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
12
Zutaten
1 kg Vollmilchjoghurt
Salz
4 EL kaltgepresstes Olivenöl
24 Walnusskernhälften
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölSalzWalnusskernhälfte

Zubereitungsschritte

1.

Ein Sieb mit einem feuchten Mulltuch auslegen. Den Joghurt salzen, hineinfüllen und über Nacht an einem kühlen Ort abtropfen lassen.

2.

Am nächsten Tag den Joghurt gut ausdrücken (es sollen etwa 300 g übrig bleiben). Aus dem Joghurt mit nassen Händen 24 Bällchen formen.

3.

Das Öl auf einen Servierteller gießen, die Bällchen darauf geben. Auf jedes Bällchen eine halbe Walnuss setzen. Kalt servieren.

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