Joghurtcreme Rezept | EAT SMARTER
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JoghurtcremeDurchschnittliche Bewertung: 41519

Joghurtcreme

Joghurtcreme
290
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
120 g Zucker
125 ml Weißwein
Saft von 1/2 Zitrone
Hier kaufen!4 Blätter Gelatine in kaltem Wasser eingeweicht
150 g Joghurt
150 g Sahne steif geschlagen
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Zubereitungsschritte

1

ln einer Kasserolle den Zucker hellbraun karamellisieren, mit dem Wein ablöschen, aufkochen und den Zitronensaft einrühren. Die Gelatine ausdrücken, in der heißen Mischung auflösen und abkühlen lassen. Mit dem Joghurt verrühren und kalt stellen.

2

Sobald die Creme zu stocken beginnt, die Schlagsahne unterziehen und die Creme in eine kalt ausgespülte Form füllen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

3

Die Form kurz in heißes Wasser tauchen und die Creme auf einen Teller stürzen.

Zusätzlicher Tipp

Beilage: Stachelbeer- oder Kirschkompott.