Joghurtcreme Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
JoghurtcremeDurchschnittliche Bewertung: 3.81516

Joghurtcreme

Rezept: Joghurtcreme
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!1 Päckchen Agartine oder Gelatine weiß, gemahlen
125 ml Wasser
2 Eigelbe
2 EL warmes Wasser
125 g Zucker
1 Vanillin-Zucker
2 EL Zitronensaft
2 TL Zitronenabrieb (ungespritzt)
2 Becher Joghurt
2 Eiweiß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Gelatine mit 125 ml Wasser anrühren, 10 Minuten zum Quellen stehenlassen und unter Rühren erwärmen bis sie gelöst ist.

2

Das Eigelb mit 2 EL warmem Wasser schaumig schlagen, nach und nach 2/3 vom Zucker, sowie den Vanillinzucker dazugeben, so lange schlagen, bis eine cremeartige Masse entstanden ist.

3

Dannd en Zitronensaft, die abgeriebene Zitronenschale, den Joghurt und die die lauwarme Gelatinelösung darunter schlagen. Dann alles kalt stellen sobald die Speise anfängt dicklich zu werden.

4

Anschließend das Eiweiß steif schlagen und unter ständigem Schlagen den restlichen Zucker dazugeben. Die Masse unter die Speise heben. Die Joghurtcreme in eine Glasschale oder in Portionsschälchen füllen, kalt stellen, damit sie fester wird.