0
Drucken
0

Joghurtcreme mit Melonenkaltschale

Joghurtcreme mit Melonenkaltschale
30 min
Zubereitung
3 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Mousse
100 ml Sahne
Hier kaufen!5 Blätter weiße Gelatine
300 g Naturjoghurt
2 EL Limettensaft
2 TL abgeriebene Limettenschale
40 g Zucker
1 Eiweiß
Salz
Für die Melonensuppe
400 g Zuckermelone
1 unbehandelte Orange Saft
Jetzt kaufen!½ unbehandelte Limette Saft
2 EL Honig
2 cl Campari
200 ml Sekt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Joghurt, Limettensaft und -schale verrühren. Die Gelatine tropfnass in einem Topf bei kleiner Hitze auflösen, 2 EL Joghurt einrühren und unter die restliche Joghurtmasse rühren. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz
2
zu Schnee schlagen und mit der Sahne unter die Joghurtmasse heben. In Dessertgläser füllen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3
Die Zuckermelone entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Den Orangen- und Limettensaft, Honig und Campari dazugeben, alles fein pürieren, bis eine glatte Masse entsteht. Beim Anrichten mit Sekt auffüllen, kurz durchrühren und in die Gläser auf das Mousse füllen. Sofort servieren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages