EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Joghurtcreme mit Orangen und Erdbeermus

Joghurtcreme mit Orangen und Erdbeermus

20 min
Zeit:
194
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Joghurt
2 EL Honig
gemahlener Zimt
1 Prise Muskatblüte (Macis)
4 unbehandelte Orangen
200 g Erdbeeren
Zitronenmelisse zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtErdbeereHonigZimtOrangeZitronenmelisse
Zubereitung
1.

Den Joghurt mit dem Honig, dem Zimt und der Muskatblüte in einer Schüssel verrühren. 1 Orange heiß waschen und trockenreiben. Etwas von der Orangenschale mit einem Zestenreißer abziehen.

2.

Danach die Orangen schälen und die Filets mit einem scharfen Mes­ser aus den Häuten lösen. Dabei den Orangensaft auffangen. Die Erdbeeren waschen, verlesen, putzen und mit dem Stabmixer fein pürieren.

3.

Die Joghurtcreme mit dem aufgefangenen Orangensaft verrühren und abwechselnd mit den Orangenfilets in ein Glas schichten. Das Erdbeermark da­rüber verteilen. Mit Zitronen­melisse garnieren und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien194 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.