EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Joghurtcreme mit Orangen und Erdbeermus
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Joghurt
- 2 EL Honig
- gemahlener Zimt
- 1 Prise Muskatblüte (Macis)
- 4 unbehandelte Orangen
- 200 g Erdbeeren
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Joghurt mit dem Honig, dem Zimt und der Muskatblüte in einer Schüssel verrühren. 1 Orange heiß waschen und trockenreiben. Etwas von der Orangenschale mit einem Zestenreißer abziehen.
2.
Danach die Orangen schälen und die Filets mit einem scharfen Messer aus den Häuten lösen. Dabei den Orangensaft auffangen. Die Erdbeeren waschen, verlesen, putzen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
3.
Die Joghurtcreme mit dem aufgefangenen Orangensaft verrühren und abwechselnd mit den Orangenfilets in ein Glas schichten. Das Erdbeermark darüber verteilen. Mit Zitronenmelisse garnieren und servieren.