EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Joghurtcreme
mit Pistazien
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Blätter weiße Gelatine
- 3 Blätter rote Gelatine
- 400 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 75 g Frischkäse (13 % Fett)
- 30 g feiner Rohrzucker (1 EL)
- 3 EL Granatapfelsaft
- 3 Eiweiß
- 30 g Pistazienkerne (2 EL)
- 3 Stiele Zitronenmelisse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Joghurt (1,5 % Fett)Frischkäse (13 % Fett)RohrzuckerGranatapfelsaftPistazienkerneGelatine
Zubereitung
1.
Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen.
2.
Joghurt, Frischkäse und Zucker mit einem Schneebesen glattrühren.
3.
Granatapfelsaft in einem kleinen Topf erwärmen. Gelatine leicht ausdrücken, im warmen Saft auflösen und unter die Joghurtmasse rühren. Joghurtcreme kalt stellen.
4.
Sobald die Joghurtcreme zu gelieren beginnt, Eier trennen. Eiweiße mit einem Mixer steifschlagen und mit einem Gummispachtel gleichmäßig unterheben (Eigelbe anderweitig verwenden).
5.
Joghurtcreme in Gläser füllen und zugedeckt für 3–4 Stunden kalt stellen.
6.
Kurz vor dem Servieren die Pistazien grob hacken. Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Joghurtcreme mit Pistazien und Zitronenmelisse bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Knapp ein Fünftel des täglichen Kalziumbedarfs bringt die aromatische Nachspeise auf den Tisch. Nicht nur die Knochen und Zähne benötigen diesen Mineralstoff, sondern auch die Muskeln: Ohne Kalzium werden sie schwach und unbeweglich.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Verwenden Sie für das Rezept nur ganz frische Eier aus dem Kühlschrank – am besten Bio-Eier – und stellen Sie ddie Joghurtcreme sofort kalt. Übrigens: Statt Gelatine können Sie hier auch das rein pflanzliche Agar-Agar nehmen.