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Joghurtcreme

Joghurtcreme

mit Pistazien
15 min, fertig in 5 h
Zeit:
180
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Blätter weiße Gelatine
3 Blätter rote Gelatine
400 g Joghurt (1,5 % Fett)
75 g Frischkäse (13 % Fett)
30 g feiner Rohrzucker (1 EL)
3 EL Granatapfelsaft
3 Eiweiß
30 g Pistazienkerne (2 EL)
3 Stiele Zitronenmelisse
Zubereitung
1.
Joghurtcreme Zubereitung Schritt 1
Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen.
2.
Joghurtcreme Zubereitung Schritt 2
Joghurt, Frischkäse und Zucker mit einem Schneebesen glattrühren.
3.
Joghurtcreme Zubereitung Schritt 3
Granatapfelsaft in einem kleinen Topf erwärmen. Gelatine leicht ausdrücken, im warmen Saft auflösen und unter die Joghurtmasse rühren. Joghurtcreme kalt stellen.
4.
Joghurtcreme Zubereitung Schritt 4
Sobald die Joghurtcreme zu gelieren beginnt, Eier trennen. Eiweiße mit einem Mixer steifschlagen und mit einem Gummispachtel gleichmäßig unterheben (Eigelbe anderweitig verwenden).
5.
Joghurtcreme Zubereitung Schritt 5
Joghurtcreme in Gläser füllen und zugedeckt für 3–4 Stunden kalt stellen.
6.
Joghurtcreme Zubereitung Schritt 6
Kurz vor dem Servieren die Pistazien grob hacken. Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Joghurtcreme mit Pistazien und Zitronenmelisse bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien180 kcal(9 %)
Protein12 g(12 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Knapp ein Fünftel des täglichen Kalziumbedarfs bringt die aromatische Nachspeise auf den Tisch. Nicht nur die Knochen und Zähne benötigen diesen Mineralstoff, sondern auch die Muskeln: Ohne Kalzium werden sie schwach und unbeweglich.

 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Verwenden Sie für das Rezept nur ganz frische Eier aus dem Kühlschrank – am besten Bio-Eier – und stellen Sie ddie Joghurtcreme sofort kalt. Übrigens: Statt Gelatine können Sie hier auch das rein pflanzliche Agar-Agar nehmen.

 

 

 

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