0
Drucken
0

Joghurteis

Joghurteis
25 min
Zubereitung
5 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Sahne und Milch in einen Topf geben. Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark heraus kratzen und mit der Vanilleschote in die Sahne-Milch rühren und aufkochen.
2
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel weiß-cremig aufschlagen, bis die Masse spitzen zieht. Die heiße, nicht mehr kochende Milch in einem dünnen Strahl in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme mit dem Holzspatel rühren, bis die Creme beginnt, dickflüssig zu werden, sie darf keinesfalls aufkochen.
3
Die Creme auf Eiswasser abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren, Joghurt unterrühren.
4
Die kalte Creme in die Eismaschine schütten und fertig stellen.
5
(Ohne Eismaschine in eine flache Metallschale füllen und im Gefriergerät ca. 5 Stunden gefrieren lassen, dabei in der ersten Stunde immer wieder gut durchrühren, damit sich keine großen Kristalle bilden).
6
Von dem fertigen Eis Kugeln abstechen und in Schälchen servieren.
Top-Deals des Tages
Aicok Wasserkocher, Voll Wasserkocher Edelstahl, Doppelwandig, Verbrühschutz, Auto Abschaltung, BPA frei, 2200 Watt, 1,7 Liter Rot
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
HOMFA Rollwagen Küchenregal Servierwagen Küchenwagen mit Rollen aus Metall Material 3 Etagen 45*27*63cm Weiß
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Gemüseschneider mit V-Klinge zum Schneiden von Scheiben und Stiften von Four Seasons. Mit vier verschiedenen Einschüben. Perfekt für Nahrungsmittel wie Früchte, Gemüse und Käse. Grün und durchsichtig.
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter