Joghurteis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
JoghurteisDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Joghurteis

mit Brombeersauce

Joghurteis
130
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
3 h. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Joghurt (1,5 % Fett)
Jetzt hier kaufen!2 TL gemahlene Vanilleschoten
2 EL flüssiger Honig
1 Eiweiß
300 g Brombeere
1 Päckchen Vanillezucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Joghurt mit der Vanille und dem Honig glattrühren.
Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterheben. 
Anschließend den Joghurt in eine gefrierbeständige Schüssel geben und in das Gefriergerät stellen.
Zugedeckt 2 - 3 Std. gefrieren lassen, zwischendurch mehrmals mit einem Schneebesen kräftig durchrühren, damit sich keine zu großen Eiskristalle bilden.

2

Inzwischen die Brombeeren waschen, abtropfen lassen und verlesen.
Einige Beeren zum Garnieren beiseite legen, die restlichen pürieren.
Nach Belieben zusätzlich durch ein feines Sieb streichen, um die kleinen Kernchen zu entfernen.
Das Püree mit dem Vanillezucker süßen und zugedeckt kalt stellen.

3

Zum Servieren das Joghurteis einige Minuten bei Zimmertemperatur stehenlassen, dann mit einem Pürierstab durchmixen und geschmeidig machen.
Zusammen mit der Brombeersauce auf Tellern anrichten und mit den ganzen Beeren verzieren.