Joghurteis mit fruchtiger Soße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Joghurteis mit fruchtiger SoßeDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Joghurteis mit fruchtiger Soße

Joghurteis mit fruchtiger Soße
30 min.
Zubereitung
3 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Jetzt kaufen!6 EL Puderzucker
400 g Naturjoghurt
1 EL Zitronensaft
150 g Brombeere
150 g Himbeeren
150 g schwarze Johannisbeeren
100 g Zucker
1 Zimtstange
1 Sternanis
200 ml trockener Rotwein
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
30 ml dunkler Fruchtsaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Sahne mit 2 EL Puderzucker steif schlagen. Den Joghurt mit dem Zitronensaft und dem restlichen Zucker mischen und die Sahne nach und nach unterheben. Die Joghurt-Sahne-Masse in eine vorgekühlte Schüssel geben und für mindestens 3 Stunden ins Gefrierfach stellen. Dabei in der ersten Stunde gelgentlich mit einer Gabel durchrühren, damit sich keine so großen Eiskristalle bilden.

2
Für die Beerensauce die Beeren verlesen, falls nötig waschen, und mit dem Zucker und den Gewürzen in einem Topf erhitzen. Mit dem Rotwein ablöschen und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen. Die Gewürze herausnehmen, die Fruchtsauce durch ein feines Haarsieb in einen anderen Topf streichen (dabei die Frucht gut ausdrücken) und erneut aufkochen lassen. Mit der in dunklem Fruchtsaft angerührten Speisestärke abbinden und vom Herd ziehen. Auskühlen lassen.
3
Das Eis aus dem Gefrierfach nehmen, leicht antauen lassen, in einen Spritzbeutel mit großer Sternentülle geben und auf 4 Desserteller anrichten. Mit der Beerensauce begießen und sofort servieren.