Joghurteis mit Himbeeren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Joghurteis mit HimbeerenDurchschnittliche Bewertung: 41530

Joghurteis mit Himbeeren

Joghurteis mit Himbeeren
40 min.
Zubereitung
4 h. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
500 g Himbeeren
2 Eigelbe
125 g Zucker
2 EL Zitronensaft
2 Eiweiß
200 g Sahnejoghurt
300 ml Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Himbeeren verlesen, waschen, trocken tupfen, pürieren, durch ein Sieb streichen. Die Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen. Mit Zitronensaft verrühren. Schlagsahne steif schlagen. Eiweiß, Joghurt und Sahne unter die Eigelb-Creme ziehen. 1/5 der Masse vorsichtig mit 1/3 vom Himbeerpüree vermengen, die restliche Masse in einer separaten Schüssel ebenso vorsichtig mit dem restlichen Püree. Die helle Himbeermasse in 6-8 ausgespülte Joghurtbecher füllen, in den Gefrierschrank stellen und 1/2 Stunde anfrieren lassen. Die Holzspießchen in die Joghurtbecher stecken und die restliche Himbeermasse darüber verteilen. 3-4 Stunden gefrieren lassen. Kurz vor dem Servieren die Förmchen kurz in warmes Wasser halten, das Eis mit einem Messer am Rand der Form lösen, auf Teller geben, sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Als Variante ohne Eier die Himbeeren mit 200 g Joghurt, Zitronensaft und Zucker, nach Geschmack fein pürieren. Unter 1/3 der Himbeermasse mit ca. 100 g geschlagene Sahne heben, die restliche Sahne unter die restlichen 2/3 Himbeermasse heben. Wie oben beschrieben einfrieren.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Suntec Home
Läuft ab in:
VON AMAZON
Suntec Home
Läuft ab in:
VON AMAZON
Suntec Home
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages