Joghurteis mit Rhabarber Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Joghurteis mit RhabarberDurchschnittliche Bewertung: 3.61524

Joghurteis mit Rhabarber

Rezept: Joghurteis mit Rhabarber
6 h. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
500 g Sahnejoghurt
Saft einer Zitronen
80 g Zucker
500 g Rhabarber
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125 ml roter Traubensaft
3 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Joghurt, Zitronensaft und Zucker in eine Schüssel geben und verrühren. Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. Zusammen mit Zucker, Vanillezucker, Traubensaft und Zitronensaft in einen Topf geben und mit zugedeckt in ca. 10 Min. weich dünsten. Anschließend pürieren und abkühlen lassen.

2

Abwechselnd Sorbet und Joghurt in kleine Stieleisförmchen oder Espressotassen füllen, ein Holzstiel in die Mitte stecken und im Gefrierfach 5-6 Stunden fest werden lassen.