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Zutaten

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Joghurteis mit Rhabarber

Joghurteis mit Rhabarber

30 min, fertig in 6 h 30 min
Zeit:
125
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g reife Bananen (1 reife Banane)
1 große Zitrone
500 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
500 g Rhabarber
70 g Reissirup
¼ TL Vanillepulver
125 ml roter Traubensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberBananeTraubensaftVanillepulverZitrone
Zubereitung
1.

Banane schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Zitrone auspressen und 1 EL Zitronensaft mit dem Bananenmus und Joghurt verrühren. Restlichen Zitronensaft beiseitestellen.

2.

Rhabarber putzen, gegebenenfalls entfädeln, waschen und in Stücke schneiden. Zusammen mit Reissirup, Vanillepulver, Traubensaft und restlichen Zitronensaft in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten garen, bis die Rhabarberstücke weich sind. Anschließend pürieren und abkühlen lassen.

3.

Joghurtmasse und Rhabarberpüree abwechselnd in kleine Stieleisförmchen oder Espressotassen füllen, in die Mitte jeweils einen Holzstiel stecken und im Gefrierfach 5–6 Stunden fest werden lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien125 kcal(6 %)
Protein2,4 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0,2 g(1 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der süß-saure Rhabarber schmeckt frisch nach Frühling und versorgt uns mit Kalium. Der Mineralstoff reguliert den Wasserhaushalt des Körpers und spielt für die Weiterleitung von Nervenimpulsen eine große Rolle. Zudem steckt im Joghurt viel hochwertiges Protein.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Rhabarber enthält Oxalsäure, die die Aufnahme von Calcium beeinträchtigt. Da die Oxalsäuremenge in Blättern und Randschichten am höchsten ist, verwenden Sie nur die Stangen. Durch gründliches Schälen kann der Gehalt noch weiter reduziert werden. Aber wer gesund ist, muss auf Rhabarber nicht verzichten und darf genießen.

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