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Joghurteis

Joghurteis

25 min, fertig in 5 h 25 min
Zeit:
143
kcal
Kalorien:
Health Score:
59 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 ml Milch
150 ml Schlagsahne
1 Vanilleschote
7 Eigelbe
200 g Zucker
500 g Joghurt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtZuckerSchlagsahneMilchVanilleschote
Zubereitung
1.
Sahne und Milch in einen Topf geben. Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark heraus kratzen und mit der Vanilleschote in die Sahne-Milch rühren und aufkochen.
2.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel weiß-cremig aufschlagen, bis die Masse spitzen zieht. Die heiße, nicht mehr kochende Milch in einem dünnen Strahl in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme mit dem Holzspatel rühren, bis die Creme beginnt, dickflüssig zu werden, sie darf keinesfalls aufkochen.
3.
Die Creme auf Eiswasser abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren, Joghurt unterrühren.
4.
Die kalte Creme in die Eismaschine schütten und fertig stellen.
5.
(Ohne Eismaschine in eine flache Metallschale füllen und im Gefriergerät ca. 5 Stunden gefrieren lassen, dabei in der ersten Stunde immer wieder gut durchrühren, damit sich keine großen Kristalle bilden).
6.
Von dem fertigen Eis Kugeln abstechen und in Schälchen servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien143 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Ausgabe 02/24

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