Joghurtkuchen mit Honig Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Joghurtkuchen mit HonigDurchschnittliche Bewertung: 4.31523

Joghurtkuchen mit Honig

Joghurtkuchen mit Honig
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (Springform, 18 cm Durchmesser)
400 g Quark
200 g Joghurt
3 Eier
80 g weiche Butter
70 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillesaucenpulver (Für 1/2 l Milch)
4 EL Grieß
½ unbehandelte Zitrone Schale und Saft
1 Prise Salz
Für die Form
Butter
Semmelbrösel
Honig zum Beträufeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Quark über einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Backpulver, Vanillesaucenpulver, Grieß, Zitronenschale und –saft unter die Eigelbcreme mischen und den Quark sowie Joghurt unterrühren.
2
Eine Springform mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
3
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und portionsweise unter die Quark-Joghurtmasse heben. In die Form füllen und im Ofen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Falls der Kuchen zu dunkel wird, mit gebuttertem Backpapier abdecken.
4
In der Form auskühlen lassen, herauslösen und nach Belieben mit Honig beträufelt servieren.