EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Joghurtnockerl mit Obst
30 min, fertig in 3 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 7 Blätter weiße Gelatine
- 400 g Naturjoghurt
- 100 g Magerquark
- 1 Msp. Zitronenschale
- 50 g Zucker
- 20 ml Limoncello
- 150 ml Schlagsahne
- Obst zum Garnieren, nach Wahl, z. B. Granatapfelkerne, Kiwischeiben, Papayaspalten
Zubereitung
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Den Joghurt mit dem Quark, Zitronenabrieb und Zucker glatt rühren. Die Gelatine ausdrücken und mit dem Limoncello in einem Topf bei niedriger Temperatur auflösen. 2 EL Joghurtcreme unterrühren und unter die Creme rühren. Die Sahne steif schlagen, unter die Creme heben und in eine Schüssel geben. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
3.
Mit einem in warmes Wasser getauchten Esslöffel Nocken von der Mousse abstechen, diese auf Dessertteller setzen und mit Obst garniert servieren.