Joghurtpudding mit Blaubeeren Rezept | EAT SMARTER
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Joghurtpudding mit BlaubeerenDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Joghurtpudding mit Blaubeeren

Rezept: Joghurtpudding mit Blaubeeren

Joghurtpudding mit Blaubeeren - Leicht, sommerlich und lecker!

241
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
3 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen. Milch in einem Topf mit 2 EL Zucker, Vanillemark und -schote aufkochen und vom Herd ziehen.

2

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Anschließend gut ausdrücken, in die heiße Vanillemilch geben und unter Rühren auflösen. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.

3

Wenn die Creme beginnt zu gelieren, Vanilleschote herausnehmen und Joghurt unterziehen. Creme in 4 kalt ausgespülte Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) füllen und für mindestens 3 Stunden kalt stellen.

4

Inzwischen für die Sauce Blaubeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Restlichen Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze in 2–3 Minuten leicht karamellisieren lassen und mit Apfelsaft ablöschen. Aufkochen und vom Herd nehmen. Zitronensaft und Beeren untermengen und auskühlen lassen.

5

Creme aus den Förmchen auf 4 Teller stürzen und mit Blaubeersauce übergießen.