Joghurtsuppe mit Kräutern und Scampi

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Joghurtsuppe mit Kräutern und Scampi
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig
Kalorien:
287
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein31 g(32 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K26 μg(43 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,1 mg(84 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium890 mg(22 %)
Calcium208 mg(21 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod142 μg(71 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure233 mg
Cholesterin205 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Salatgurke
1 Knoblauchzehe
1 Avocado
1 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Dill, Minze und Petersilie
1 EL Zitronensaft
100 g Joghurt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Cayennepfeffer
12 Riesengarnelen küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtOlivenölZitronensaftZuckerSalatgurkeAvocado
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne herausschaben. Grob schneiden und mit der geschälten Knoblauchzehe in einen Mixer geben. Die Avocado schälen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden mit in den Mixer geben. Die Kräuter abbrausen, trocken tupfen, abzupfen und fein hacken. Ein paar Kräuter nur abgezupft zum Garnieren beiseite legen. Die gehackten Kräuter mit dem Zitronensaft und ein wenig eiskaltem Wasser (ca. 50 ml) zu den Gurken und Avocado geben und fein pürieren. Den Joghurt zugeben und unter weiterem Pürieren so viel Wasser zugießen bis die Suppe die gewünschte Konsistenz hat (ca. 300 ml; oder auch mit ein paar Eiswürfeln). Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken und in das Eisfach stellen.

2.

Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und bei milder Hitze im heißen Öl 1-2 Minuten schwenken. Salzen, pfeffern, von der Hitze nehmen und gar ziehen lassen.

3.

Die Suppe auf Schälchen verteilen, jeweils 3 Garnelen hinein setzen und mit den restlichen Kräutern garniert servieren.

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