Joghurttorte mit Himbeeren Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Joghurttorte mit HimbeerenDurchschnittliche Bewertung: 4.21521

Joghurttorte mit Himbeeren

Himbeertraum

Rezept: Joghurttorte mit Himbeeren
30 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück entspricht 1 Torte (26 cm Durchmesser)
Für den Boden
3 Eier
125 g Zucker
125 g Mehl
1 TL Backpulver
Butter und Mehl für die Form
Für die Füllung
500 g Joghurt (1,5 % Fett)
200 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
Hier kaufen!8 Blätter Gelatine
500 g Sahne
Für den Belag
2 Päckchen roter Tortenguss (für 500 ml Flüssigkeit)
2 EL Zucker
500 g frische Himbeeren (oder weniger)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Ofen auf 175°C vorheizen. Die Springform fetten und mit Mehl ausstäuben. Für den Biskuit Eier und Zucker gut aufschlagen, Mehl und Backpulver vermischen und unter die Eimasse rühren. Die Masse in die Springform geben und den Boden im Ofen etwa 35 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. 

2

Für die Füllung Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, außerdem die Sahne steif schlagen. Die aufgelöste Gelatine in die Joghurtmasse rühren. Schlagsahne und 1 Handvoll Himbeeren vorsichtig unter die Joghurtmasse heben. 

3

Vom abgekühlten Biskuitboden das obere Drittel horizontal abschneiden. Die untere dicke Biskuitschicht auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring außen herumsetzen. Die Joghurtmasse auf dem Boden gleichmäßig verteilen und die zweite Biskuitschicht daraufsetzen. Die Torte 2- 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. 

4

Den Tortenguss mit 500 mI Flüssigkeit und Zucker nach Packungsanweisung herstellen. Die restlichen Himbeeren oben auf dem Biskuitboden verteilen und den Tortenguss gleichmäßig über die Früchte gießen. Anschließend nochmals kurz kühl stellen. Oder - wie auf unserem Foto - die Torte dick mit Puderzucker bestreuen und zu jedem Stück ein paar Himbeeren servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Beim Zitronensaft sind es etwa 1 EL. Bei den Himbeeren kommt es darauf an. Wenn Sie die Torte wie beschrieben mit Tortenguß zubereiten, sind 500 g ok. Wenn Sie sie aber mit Puderzucker bestreuen rechnen Sie nur etwa die Hälfte an Beeren.