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Joghurttorte mit Himbeeren

Joghurttorte mit Himbeeren

Himbeertraum
30 min
Zeit:
4335
kcal
Kalorien:
Health Score:
44 / 100
Zutatenfür  
Für den Boden
3 Eier
125 g Zucker
125 g Mehl
1 TL Backpulver
Butter und Mehl für die Form
Für die Füllung
500 g Joghurt (1,5 % Fett)
200 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
8 Blätter Gelatine
500 g Schlagsahne
Für den Belag
2 Päckchen roter Tortenguss (für 500 ml Flüssigkeit)
2 EL Zucker
500 g frische Himbeeren (oder weniger)
Zubereitung
1.

Zunächst den Ofen auf 175°C vorheizen. Die Springform fetten und mit Mehl ausstäuben. Für den Biskuit Eier und Zucker gut aufschlagen, Mehl und Backpulver vermischen und unter die Eimasse rühren. Die Masse in die Springform geben und den Boden im Ofen etwa 35 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

2.

Für die Füllung Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, außerdem die Sahne steif schlagen. Die aufgelöste Gelatine in die Joghurtmasse rühren. Schlagsahne und 1 Handvoll Himbeeren vorsichtig unter die Joghurtmasse heben.

3.

Vom abgekühlten Biskuitboden das obere Drittel horizontal abschneiden. Die untere dicke Biskuitschicht auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring außen herumsetzen. Die Joghurtmasse auf dem Boden gleichmäßig verteilen und die zweite Biskuitschicht daraufsetzen. Die Torte 2- 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

4.

Den Tortenguss mit 500 mI Flüssigkeit und Zucker nach Packungsanweisung herstellen. Die restlichen Himbeeren oben auf dem Biskuitboden verteilen und den Tortenguss gleichmäßig über die Früchte gießen. Anschließend nochmals kurz kühl stellen. Oder - wie auf unserem Foto - die Torte dick mit Puderzucker bestreuen und zu jedem Stück ein paar Himbeeren servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.335 kcal(206 %)
Protein82 g(84 %)
Fett197 g(170 %)
Kohlenhydrate545 g(363 %)
zugesetzter Zucker386 g(1.544 %)
Ballaststoffe27 g(90 %)
Ausgabe 02/24

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