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Zutaten
für
16
Joghurttorte mit Trauben
Zutatenfür
- Für den Biskuit
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 80 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- ½ TL Limettenschale
- 80 g Mehl
- 40 g gehackte Pistazien
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Speisestärke
- Für die Creme
- 500 g Weintrauben weiß und blau (kernlos)
- 8 Blätter weiße Gelatine
- 400 g Joghurt
- 150 g Quark
- 60 g Puderzucker
- 1 Msp. Vanillemark
- 40 ml Grappa
- 150 ml Schlagsahne
- 4 EL Traubengelee
- 60 g Mandelblättchen geröstet
Zubereitung
1.
Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker, Vanillezucker und Limettenabrieb sehr schaumig rühren. Das Mehl, Pistazien, Backpulver und Stärke nach und nach mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Den Teig in die Springform füllen, im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Anschließend den Biskuit herausnehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und waagrecht halbieren.
3.
Die Weintrauben waschen und gut abtropfen lassen. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Den Joghurt mit dem Quark, Puderzucker und Vanillemark glatt rühren. Die Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur mit dem Grappa leicht erwärmen, schmelzen lassen, 2-3 EL Joghurtmasse einrühren. Dann diese Mischung zügig unter die Creme ziehen. Die Sahne steif schlagen und unter die Joghurtcreme heben. Beide Tortenbödn mit leicht erwärmten Gelee bestreichen und auf den unteren Boden etwa 1/3 der Trauben streuen. Die Hälfte der Creme darauf geben, glatt streichen und den Biskuitdeckel auflegen, leicht andrücken. Mit der restlichen Creme rundherum bestreichen und mit den restlichen Weintrauben belegen. Den Rand mit den Mandeln verzieren und mindestens 2 Stunden kalt stellen.