Joghurttorte mit Trauben

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Joghurttorte mit Trauben
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 4 h 20 min
Fertig
Kalorien:
227
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien227 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K5,6 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium203 mg(5 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin66 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
16
Für den Biskuit
4 Eier
1 Prise Salz
80 g Zucker
2 EL Vanillezucker
½ TL Limettenschale
80 g Mehl
40 g gehackte Pistazien
2 TL Backpulver
2 EL Speisestärke
Für die Creme
500 g Weintrauben weiß und blau (kernlos)
8 Blätter weiße Gelatine
400 g Joghurt
150 g Quark
60 g Puderzucker
1 Msp. Vanillemark
40 ml Grappa
150 ml Schlagsahne
4 EL Traubengelee
60 g Mandelblättchen geröstet
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeintraubeJoghurtQuarkSchlagsahneZuckerTraubengelee

Zubereitungsschritte

1.
Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker, Vanillezucker und Limettenabrieb sehr schaumig rühren. Das Mehl, Pistazien, Backpulver und Stärke nach und nach mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Den Teig in die Springform füllen, im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Anschließend den Biskuit herausnehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und waagrecht halbieren.
3.
Die Weintrauben waschen und gut abtropfen lassen. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Den Joghurt mit dem Quark, Puderzucker und Vanillemark glatt rühren. Die Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur mit dem Grappa leicht erwärmen, schmelzen lassen, 2-3 EL Joghurtmasse einrühren. Dann diese Mischung zügig unter die Creme ziehen. Die Sahne steif schlagen und unter die Joghurtcreme heben. Beide Tortenbödn mit leicht erwärmten Gelee bestreichen und auf den unteren Boden etwa 1/3 der Trauben streuen. Die Hälfte der Creme darauf geben, glatt streichen und den Biskuitdeckel auflegen, leicht andrücken. Mit der restlichen Creme rundherum bestreichen und mit den restlichen Weintrauben belegen. Den Rand mit den Mandeln verzieren und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
 
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