Jogurtsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
JogurtsuppeDurchschnittliche Bewertung: 41521

Jogurtsuppe

Jogurtsuppe
10 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
500 ml Joghurt (0,1 % Fett)
Hier online bestellen.25 g Kichererbsenmehl (Besan)
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Jetzt online kaufenKurkuma
Salz zum Abschmecken
2 oder 3 grüne Chilischoten , gehackt
2 EL Pflanzenöl
1 ganze getrocknete rote Chilischote
1 TL Kreuzkümmelsamen
3 oder 4 Curryblätter
3 Knoblauchzehen , zerdrückt
5 cm Ingwerwurzel , geschält, zerdrückt
Koriander jetzt bei Amazon kaufen2 EL frischer Koriander , gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Vermischen Sie Jogurt, Mehl, Pfeffer und Kurkuma sowie Salz und Pfeffer und sieben Sie alles in einen Topf. Geben Sie die grüne Chili hinein und köcheln alles etwa 10 Minuten unter Rühren. Lassen Sie die Suppe keinesfalls überkochen.

2

Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne. Geben Sie die übrigen Gewürze, Knoblauch und Ingwer hinzu und braten Sie, bis die Chilischote schwarz wird. Rühren Sie 1 Esslöffel gehackten Koriander ein.

3

Geben Sie die Gewürze über die Suppe und lassen sie 5 Minuten zugedeckt stehen. Dann umrühren und weitere 5 Minuten erwärmen. Heiß servieren, garniert mit dem restlichen Koriander.

Zusätzlicher Tipp

Kichererbsenmehl bekommt man in Asialäden.